Soziales und Familie>Paul Moor-Schule>Ehrenamt / Freiwilliges Engagement

Ehrenamt / Freiwilliges Engagement

Freiwilligenzentrum Historie

Freiwilliges Engagement beim Caritasverband Region Mönchengladbach e.V.

Die Hilfen und Dienste des Caritasverbandes sind begründet im christlichen Verständnis von Nächstenliebe, in der Einmaligkeit des Einzelnen und in der Würde eines jeden Menschen. Caritas ist konkrete Hilfe für Menschen in schwierigen Lebenslagen.

Dafür braucht sie auch ehrenamtliche und freiwillige Mitarbeiter, die bereit sind, ihre Lebenserfahrungen, ihre Kenntnisse und ihre Zeit einzubringen.

Alle Caritaseinrichtungen bieten zahlreiche Möglichkeiten der aktiven Mitgestaltung; sei es als Gesprächspartner, als Bingo-Talent, als Vorleser, als Reporter für unsere Hauszeitungen, als guter Geist am Telefon oder Empfang…

Haben wir Ihr Interesse geweckt, dann können Sie mit dem Caritas Freiwilligen Zentrum gerne Kontakt aufnehmen und sich umfassend informieren und beraten lassen.